スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自炊

最近また自炊を始めました。
夏学期の間は朝マック、夜中華のテークアウトで毎日済ませてたので、ずいぶん大きな進歩です。

今日は「和風チキンソテー&おかかオクラのカフェ飯風」を作ってみました。
作り方は、
1、ご飯の上にサラダ菜などの生野菜を乗っける。
2、その上にそばつゆとねぎで下味をつけ、ソテーしたチキンを乗っける。
3、その上にお湯で湯がいて刻んでから、醤油とおかかで味付けしたオクラを乗っける。
以上!
写真を乗っけたいとこですが。。。

カフェ飯は生野菜まで取れて、使う食器が少ないところが素晴らしい。
カフェ飯、極めていこうと思います。

最近は運動もしてるし、健康です。
この生活を授業が始まってからも続けたいものです。
スポンサーサイト

<< Otona Casual Journal Vol. 1 | ホーム | 大人カジュアル >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。